Les éperviers du Togo n’iront donc pas en Egypte pour disputer leur dixième coupe d’Afrique des nations de football. Adebayor et ses coéquipiers ont été battus par les écureuils du Benin lors du dernier match des éliminatoires sur le score de 2à1.

Les hommes de Claude Leroy ont été cueillis à froids  dans les premiers quart d’heure de jeu avec un but de David Djigla suite à une hésitation de la défense centrale.

Les entrées en jeu de Fodoh Laba et de Placca  en seconde mi-temps feront du bien à l’attaque togolaise qui était inexistante en première période. Les éperviers trouveront le chemin des filets à la 72e minute. Sur un coup franc de Floyd Ayité, Adebayor  remet les pendules  à l’heure. Mais dans les derniers instants, Steve Mounié corse l’addition pour les écureuils.

Les éperviers sont  éliminés avec cette défaite et se classe en dernière position dans ce groupe. L’Algérie et le Bénin respectivement 1er et 2è  sont les deux pays qualifiés dans cette poule.