Les deux clubs représentants le Togo aux compétitions africaines ont démarré la compétition de la plus mauvaise des manières. L’Association sportive de la Kozah(ASKO) en Ligue des champions a été battu par le sporting club d’Abidjan(1-0). L’Unisport de Kouloundè qui recevait Coton Sport de Garoua au Stade de Kégué dans le cadre du tour préliminaire de la Coupe CAF a également concédé une défaite(0-2).

Le tour préliminaire des coupes africaines a démarré ce week-end avec les matches aller. L’Association sportive de la Kozah(ASKO) et L’Unisport de Kouloundè qui représentent respectivement le Togo en Ligue des champions et en Coupe CAF

Un retour manqué pour les Kondonas de la Kozah

Pour son retour en Coupe africaine après 12 ans d’absence, l’Asko s’est incliné sur le score de (0-1) face au Sporting club d’Abidjan champion en titre de la Cote d’Ivoire. L’unique but du match a été un contre son camp de Claude Agbezoudo à la 46ème minute.

Les jaune et noir de Kara avec ce score d’un but d’écart, gardent tout de même un petit espoir en vue d’une qualification pour le second tour. Pour disputer le tour suivant, les hommes de Ametokodo Messan doivent s’imposer au match retour par un score de deux buts d’écarts. Le match retour est prévu le 6 décembre prochain au stade de Kégué.

Unisport se complique la tâche pour le match retour.

L’Unisport classé deuxième du championnat la saison écoulée recevait de son côté, les Camerounais du Coton Sport de Garoua dans le cadre du premier tour de la Coupe CAF. Le club de la région Centrale n’a pas existé face à un habitué des compétitions africaines. Il a fallu qu’une demi-heure aux Camerounais pour trouver le chemin des filets. Une œuvre de Souabou Marou. Souley Ridwane et ses coéquipiers vont encaisser un second but dès le retour des vestiaires(49è). Un but inscrit par Lambert Gueme Araina.

L’ancien club de Djene Dakonam remporte cette première manche et se met dans une position favorable avant le match retour qui aura lieu 6 décembre prochain au stade omnisport de Garoua.

Tag #Asko et Unisport #Association sportive de la Kozah(ASKO) #coton sport de garoua #coupe caf #lome #Préliminaires Coupe CAF #sporting club d’Abidjan