Les Eperviers du Togo ont remporté leur premier match amical dans le cadre du stage à Antalya en Turquie en battant le syli de la Guinée.

Après le premier match contre le Niger avorté, les Eperviers ont joué ce samedi leur premier match amical en Turquie pour le compte du stage organisé par la fédération togolaise de football. L’équipe dirigée par le sélectionneur par intérim Jonas Kokou Komlan a battu la Guinée sur le score de 2-0 grace à un doublé de Fodoh Laba.

Il a fallu seulement dix minutes à l’attaque des éperviers pour s’illustrer dans ce match. Fodoh Laba va ouvrir le score sur un penalty obtenu par James Olufade.

Malgré le réveil de l’équipe de Didier Six, les Togolais vont conserver cet avantage jusqu’ à la pause.

Du retour des vestiaires, les guinéens vont chercher à mettre le pied sur le ballon sans inquiéter la défense togolaise et seront punis à deux minutes de la fin du temps règlementaire. Sur une incursion, Fodoh Laba va trouver pour la deuxième fois dans ce match le chemin des filets.

Le Togo jouera son deuxième match le 8 juin contre la Gambie de Tom saintfiet.